6 июня 2022

Портофлот провел субботник в порту Владивостока

В преддверии дня эколога сотрудники ВМТП и команда Портофлота очистили акваторию бухты Золотой Рог от мусора

В честь Дня эколога Росприроднадзор объявил субботник в акватории Золотого Рога. Одним из участников традиционно стал Владивостокский морской торговый порт (входит в Транспортную группу FESCO). В пятницу, 3 июня команда Портофлота, докеры и экологи очистили бухту от мусора. Как это было, читайте в материале ИА PrimaMedia.

Портофлот провел субботник в порту Владивостока. Фото: пресс-служба FESCO

На третьем причале ВМТП идут последние приготовления, докеры надевают спасательные жилеты, экологи подготавливают сачки и мусорные мешки, команда буксира ждет на борту. С нами Лев Клоков, генеральный директор ЗАО "Портофлот":

"Владивосток — наш родной порт. На протяжении 30 лет Портофлот швартует суда, оказывает лоцманские и буксирные услуги. Мы регулярно следим за состоянием флота, делаем всё, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, и активно работаем с экологами ВМТП. Конечно, наша команда поддержала идею морского субботника".

Лев Клоков, генеральный директор ЗАО Портофлот. Фото: пресс-служба FESCO

Портовики, экологи и команда буксира "Богатырь" отправляются в путь. Изучив окрестности причалов ВМТП, экологи решают отправиться в восточную часть бухты — в районе порта мусора не оказалось.

Портофлот провел субботник в порту Владивостока. Фото: пресс-служба FESCO

"Торговый порт всегда поддерживает проведение морских субботников. Вдоль причалов ВМТП мусора нет, потому что мы его регулярно убираем. И мы пошли дальше — в восточную часть бухты Золотой Рог", — поделилась ходом субботника Елена Рябоконь, начальник службы производственной безопасности ВМТП.

Портофлот провел субботник в порту Владивостока. Фото: пресс-служба FESCO

С помощью сачков докеры убирают мусор в мешки. Работа спорится быстро, буксир "Богатырь" отлично маневрирует. ЗАО "Портофлот" и Владивостокский морской торговый порт планируют и далее следить за состоянием бухты Золотой рог и соблюдать все экологические нормы.

Елена Рябоконь, начальник службы производственной безопасности ВМТП. Фото: пресс-служба FESCO
Источник: primamedia.ru ← Все новости