10 июля 2023

FESCO Портофлот поздравляет с Днем морского и речного флота

В честь Дня морского и речного флота генеральный директор FESCO Портофлот Александр Ткаченко поздравил коллег и вручил памятные грамоты сотрудникам компании:

«Наша команда – это профессионалы и настоящие моряки с большой буквы. Каждый ежедневно прославляет имя Портофлота, и я горд, что могу искренне поблагодарить вас за работу. Желаю спокойной вахты, выдержки и семи футов под килем!»

Более тридцати лет FESCO Портофлот оказывает буксирные и лоцманские услуги в акватории порта Владивосток и Большой Камень. Команда портового флота работает в круглосуточном режиме и всегда готова помочь судам встать у причала.

Сегодня в Портофлоте трудится 114 человек. Лоцманы, экипажи и капитаны буксиров, диспетчерская служба и сотрудники на берегу – каждый вносит вклад в развитие FESCO Портофлот.

Служба лоцманской проводки - флагманское подразделение, работающее в акватории порта Владивосток. Лоцманы Портофлота проводят любые операции с крупнотоннажными судами даже в экстремальных погодных условиях. Владимир Рогулин является одним из четырех лоцманов, которому доверяют швартовку круизных лайнеров в порту Владивостока. Его труд не раз отмечали почетными знаками и наградами от FESCO и Владивостокского морского торгового порта.

Особой гордостью для Портофлота являются экипажи буксиров. В этом году портрет Сергей Гробатовского, второго механика «Добрыни», разместили на доске почета ВМТП. Сергей работает на морском транспорте более 17 лет, его предложения помогли качественно улучшить швартовые операции на буксире, а во время пандемии он лично участвовал в подготовке «Добрыни» для предъявления Регистру. Борис Дригода, моторист-боцман буксира «Богатырь», был также отмечен почетной грамотой FESCO за его вклад в развитие портового флота.

В морском деле уже не редкость встретить женщин, которые вместе с мужчинами трудятся в Портофлоте. Ольга Пономарева, старший диспетчер производственно-диспетчерской службы работает в отрасли почти 30 лет. Ольга отвечает за координацию и контроль хода буксирного флота и лоцманских катеров. За ее заслуги она получила благодарность от администрации города Владивостока.

FESCO Портфолот ценит каждого сотрудника, благодаря которым в акватории Владивостока спокойно и безопасно.

← Все новости