30 января 2024

Количество швартовых операций Транспортной группы FESCO выросло в 2023 году на 13,8%

  • Главная
  • Новости
  • Количество швартовых операций Транспортной группы FESCO выросло в 2023 году на 13,8%

Флот компании в прошлом году пополнил новый буксир мощностью 3840 КВт

Количество швартовых операций, выполненных буксирами Транспортной группы FESCO в 2023 году составило 7069, что на 858 больше, чем в 2022 году (+13,8%). Об этом сообщается в Telegram-канале группы.

Фото: Telegram канал FESCO

Количество лоцманских проводок увеличилось почти на 200 и достигло 6726. Отмечается, что это стало возможно в том числе и благодаря тому, что флот компании пополнил новый буксир мощностью 3840 КВт.

«Погода в Приморье всегда переменчива и непредсказуема. Зимой шквалистый ветер и замерзающий вход в бухту Золотой Рог вносят свои коррективы. Когда в акватории появляется лед, наши буксиры раскалывают ледовое поле перед проводкой, а также выгоняют льдины, остающиеся между судном и причалом при постановке судна. А бороться с резкими порывами ветра капитанам буксиров помогает многолетний опыт и профессионализм — все операции в таких условиях требуют повышенной точности и выверенных действий при маневрировании, — отметил генеральный директор FESCO Портофлот Александр Ткаченко.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Ей принадлежит «Владивостокский морской торговый порт», интермодальный оператор «ФЕСКО Интегрированный Транспорт», оператор рефрижераторных контейнеров «Дальрефтранс», компании «Трансгарант» и «ФЕСКО Транс». Группа управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке. Контейнерный парк составляет более 170 тыс. TEU, количество фитинговых платформ превышает 11 тыс. единиц. Флот включает 37 транспортных судов в управлении, которые осуществляют перевозки преимущественно на собственных морских линиях.

Источник: portnews.ru ← Все новости