26 марта 2024

Опыт и ответственность в работе лоцмана FESCO Портофлот



Капитаны сильны в море, а лоцманы в порту. Ни одно судно, заходящее во Владивосток, не обходится без этого ценного специалиста, знающего в своей акватории все глубины, течения и местные ветра. FESCO Портофлот уже более 30 лет помогает швартоваться судам во Владивостокском морском торговом порту и у различных терминалов залива Петра Великого.

В случае с заходом в ВМТП лоцман встречает суда еще на рейде за Русским мостом на лоцманском катере FESCO Портофлот. Он поднимается на борт и попадает на капитанский мостик, где дает капитану и экипажу рекомендации. Благодаря высоким мореходным характеристикам лоцманского катера, доставка лоцмана длится круглый год, независимо от погоды и ледового поля на входе в бухту. За 2023 год FESCO Портофлот выполнил 6726 лоцманских проводок.

Для такой ответственной работы требуются высококлассные профессионалы. Как правило, в FESCO Портофлот работают бывшие капитаны или как минимум старпомы судов. О своей работе мы попросили рассказать Вячеслава Смелова – старшего смены службы лоцманской проводки порта Владивосток. Смотрите видео и слушайте рассказ об этой важной и ответственной работе.

Источник: ВМТП - группа VK ← Все новости