10 июня 2024

Сотрудники FESCO очистили акваторию бухты Золотой Рог



Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) организовал субботник в акватории Золотого Рога. В акции, приуроченной к Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню эколога, приняли участие не только портовики, но и коллеги по Группе – сотрудники FESCO Портофлот. Вместе они очистили бухту от мусора.

Вооружившись сачками, перчатками и мешками, собравшиеся взошли на буксир «Персей». На протяжении двух часов они очищали от принесенного течением мусора закрепленную за ВМТП акваторию и прилегающую к ней территорию. «Улов» попадался разный: от полиэтиленовых пакетов и бумаги до овощей и фруктов. Особую заинтересованность вызвала пойманная пластиковая нога, некогда бывшая частью манекена. Вывозом и утилизацией мусора также занимались службы порта.

Транспортная группа FESCO уделяет большое внимание природоохранным проектам. Экологи Владивостокского морского торгового порта заботятся о чистоте моря у причалов, ежедневно убирают мусор, контролируют качество воды в море и на выпусках сточных вод, следят за соблюдением всех требований природоохранного законодательства при производстве.

Источник: Пресс-служба ВМТП ← Все новости