13 июля 2023

С благодарностью за безупречный многолетний труд!

Команда Портофлота проводила на заслуженный отдых Ветеранов труда Владимира Николаевича Мороза и Владимира Дмитриевича Евдокимова.

Лучшие специалисты и опытные наставники — именно такими словами можно описать Владимира Николаевича Мороза и Владимира Дмитриевича Евдокимова. Долгие годы их самоотверженность, высокий профессионализм и грамотный подход к делу помогали нашей компании не только добиваться всех поставленных целей и быть в ряду лучших, но и спасать жизни людей!

Капитан морского буксира «Добрыня» Владимир Николаевич Мороз работал в составе экипажей судов ДВМП с 1975 года, с 1984 года — в Портофлоте ВМТП. За почти пятьдесят лет трудовой деятельности на морском транспорте он неоднократно участвовал в тушении пожаров на судах, снимал с мели аварийные суда и объекты, проводил сложные буксировки и ледовые проводки, нередко в штормовых условиях. Среди особых заслуг Владимира Николаевича стоит отметить буксировку и швартовку к пирсу Славянского судоремонтного завода плавучей пусковой установки космодрома Sea Launch и участие в уникальной для портов России операции по проводке, буксировке и постановке к причалу стапеля ССК «Звезда» передаточного плавучего дока Роснефть водоизмещением 71 500 тонн и длинной 288 метров. Мороз В.Н., являясь опытным наставником, воспитал не одно поколение судоводителей.

Заместитель генерального директора-лоцманский командир Службы лоцманской проводки п. Владивосток АО «Портофлот» Владимир Дмитриевич Евдокимов в море — с первых рабочих дней, вот уже 54 года. На его профессиональном пути были и жестокие шторма, и рискованные аварийно-спасательные операции, и опасные рейсы в послевоенный Вьетнам, и пиратские нападения. Так, в 1989 году под его командованием т\х «Капитан Бабиевский» при волне до пяти метров и ветре свыше 25 м/с в течение 18 часов проводил спасательную операцию тайваньского сухогруза у островов Пэнху. Уже в 2019 г. благодаря выверенным инструкциям Владимира Дмитриевича проведена спасательная операция по снятию с мели и буксировки на безопасные глубины гонконгского контейнеровоза COSCO ENGLAND, одного из крупнейших в мире. В истории нашей компании останется и атака пиратов на т\х «Механик Курако» — тогда, в далеком 1991 благодаря решительным действиям Владимира Дмитриевича и его команды удалось избежать жертв и утраты судового имущества и груза. Талантливый лоцман Владимир Дмитриевич также стоял у истоков создания негосударственной службы лоцманской проводки. Сегодня лоцманы АО «Портофлот» встречают суда до захода в бухту Золотой Рог и обеспечивают их безопасную проводку. В 2018 году Владимир Дмитриевич также принимал личное участие в проводке, буксировке и постановке к причалу стапеля ССК «Звезда» передаточного плавучего дока Роснефть. Подобная операция впервые проведена не только в Дальневосточных пóртах, но и является уникальной для пóртов РФ.

На счету Владимира Николаевича Мороза и Владимира Дмитриевича Евдокимова множество заслуженных наград. В преддверии выхода на заслуженный отдых они также были награждены нагрудными знаками «Ветеран труда ПАО «ВМТП» и памятными подарками от руководства АО «Портофлот».

Дорогие Владимир Николаевич и Владимир Дмитриевич, мы поздравляем вас с завершением профессионального пути и всей командой благодарим за опыт и пример. Желаем здоровья и семь футов под килем. Для нас было большой честью работать вместе с вами!

← Все новости